Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья
Когда добавка на пользу фигуре
Тел.:+7 985 762-96-52
+7 985 998-58-24
Время работы: с 10:00 до 21:00 без выходных
     Компания «Созвездие Медведицы» - российский производитель натуральной косметики «Вифалия» для домашнего ухода, СПА-процедур и всех видов массажа.
Мы назвали нашу косметику ВИФАЛИЯ (VIFALIA) – это буквально означает, что через природу мы возвращаемся к жизни.
Вся наша косметика содержит экстракт из 26 растений, который изготовлен по оригинальной формуле на основе композиции трав, плодов, корней и семян.
Экстракт "Вифалия" содержит биоактивные вещества растений средней полосы России , которые прекрасно сочетаются и усиливают действия друг друга. .
Экстракт Вифалия" обладает мощным антиоксидантным действием, повышает упругость и эластичность кожи, прекрасно питает и смягчает ее, стимулирует клеточную регенерацию, предотвращает возрастные изменения кожи.
Особенность нашей косметики – это использование натуральных компонентов, рецептура продуктов уникальна, все средства дополняют друг друга, обеспечивая максимально оздоравливающий и омолаживающий эффект.

каталог товаров
     
Статьи »

Когда добавка на пользу фигуре


Когда добавка на пользу фигуре

МАЛЕНЬКИЙ НЕДОСТАТОК - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ
Как известно, мода на здоровый образ жизни пришла к нам из США. Для начала многие американцы бросили курить. После осознали, что хорошо проведённый вечер – это не три раза по 50 граммов виски в ночном клубе, а пять подходов по 15 повторов упражнений на тренажёре в фитнес-центре. Потом всё чаще на ужин вместо сосисок с беконом стали выбирать зелёный салат без заправки. И всё-таки для абсолютного здоровья чего-то не хватало. Оказалось, самой малости – микронутриентов. Под этим термином специалисты объединили витамины, минералы, клетчатку, флавоноиды и другие биологически активные вещества. Нужны они в минимальном количестве: необходимые суточные дозы могут измеряться тысячными долями грамма, но пользу организму приносить максимальную.

К концу 80-х годов прошлого века стало очевидно, что рацион современного человека не может восполнить его потребности в микронутриентах, которые мы традиционно получали с пищей. Дело в том, что калорийность меню еще какие-нибудь 300 лет назад равнялась примерно 5,5 тысячи килокалорий. Но теперь подвижность человека, а значит, и его энергозатраты заметно снизились, то есть наши потребности в пище должны быть более скромными – для восполнения энергии достаточно в среднем 2 тысяч килокалорий в сутки. Однако рацион стал чересчур однообразным, пища – рафинированной, то есть обеднённой необходимыми для здоровья человека компонентами, так что питательных веществ нам всем явно не хватает. Попытки отрегулировать режим питания выглядят, по большей части, однобокими, ориентированными только на борьбу с лишним весом. Результат тот же – усугубление дефицита микронутриентов. Если говорить на языке цифр, то рацион несбалансирован у 60-70% населения. При этом дефицит витамина С, который обеспечивает повышение иммунитета и общего тонуса, составляет до 40% даже в сезон фруктов и овощей – основных источников аскорбиновой кислоты. Нам хронически не хватает кальция (крепкие кости и здоровые зубы), железа (нормальное кроветворение). Недостаток йода, пусть небольшой - 10-15%, есть практически у каждого человека. Это означает такое же снижение интеллектуального потенциала: мы медленнее соображаем и хуже думаем. В нехватке селена виноваты не только погрешности рациона, но и то, что почвы некоторых районов нашей страны и, соответственно, все, что на них произрастает, на редкость бедны этим природным антиоксидантом, защищающим клетки организма от повреждений. В общем, очевидно, что появление биологически активных добавок (БАД) - явление закономерное, потому что они обогащают, оптимизируют наше питание и упрощают жизнь.

В США,европейских странах, Японии, где люди давно осознали, что организм у нас одноразовый, а болеть неразумно и невыгодно, постоянно БАДы употребляют до 75% населения. У американцев, например, тройка БАД-фаворитов выглядит так: эхинацея, зверобой, проростки злаков. В нашей стране с помощью микронутриентов восполняют дефицит не более 10% россиян, при этом предпочтение отдаёт известным исстари настою мяты, маслу облепихи, отрубям.

Если руководствоваться рекомендациями ученых, то суточная норма важнейших микронутриентов должна составлять: витамин А и бета-каротин - 1 мг, витамины В1, В2, В6 - до 1,8 мг, В12-3 мкг, фолиевая кислота – 200 мкг, витамин С - до 100 мг, витамин Е — 8—10 мг, кальции — 1200мг, магний-250мг, селен-100 мкг, цинк - 15 мг, клетчатка (растительные волокна) - 20 г, лецитин - 11 -12 г, коэнзим Q10- 15-30 мг, флавоноиды -30 мг, антоцианы - 50 мг (расчет Института питания РАМН).

Вообще прием БАДов показывает в определенной степени социальный и образовательный уровень человека. Можно сказать, что предложение для грамотных потребителей, имеющих хотя бы общин представления о том, из чего должен строиться рацион, умеющих (и не ленящихся!) просчитать, нехватка каких микронутриентов в силу различных обстоятельств может возникнуть, как быстро ее устранить, скорректировав диету или добавив нужный ингредиент.

ПРАВИЛА ДОБАВКИ
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний можно съедать в день по головке чеснока. Или принять чесночный экстракт - биологически активную добавку а виде капсулы, которая содержит такое же количество аллицина, что и 7-8 крупных зубчиков.

БАД с алоэ вера нормализует работу кишечника. Можете выбрать его, а можете, если страдаете запорами, начинать утро с чернослива или свеклы.

Лецитин — пища для ума. Это вещество — строительный материал для изоляции и защиты нервных волокон, а посему в буквальном смысле улучшает память, обостряет ум, внимание, повышает способность к обучению и усвоению новых знаний. Лецитин помогает не поддаваться стрессовым провокациям и держит организм в тонусе. Источник лецитина: сельдь, яичный желток, икра, нерафинированное масло, мозги - пища жирная, в избытке содержащая совсем не полезный холестерин. Конечно, одно яйцо через день или бутерброд с икрой на праздник не повредят. В остальное время выполнить норму по лецитину помогут БАДы в виде капсул или геля.

Биологические добавки, произведенные из морских водорослей - богатейшего натурального источника йода, позволяют быстро восполнять стратегический запас микроэлемента. Как и порция cалата «Дальневосточный», если он вам по вкусу.

Устали глаза от долгой работы за компьютером? Чтобы снять нагрузку и утомление, нужны антоцианы. Их источником в сезон может стать стакан свежей черники каждый день. В остальное время - экстракт ягоды в составе БАДа. Это доступно и удобно. Чтобы получить дозу бета-каротина, необходимого для остроты зрения , надо включить в ежедневный рацион капсулу биологически активной добавки или съедать пару тарелок тёртой моркови, а то и три. Разница в объемах – очевидна. Но даже не это главное. Основная проблема с большинством микронутриентов в том, что в процессе хранения или приготовления они «теряются». Так, в 1 морковке к маю содержание бета-каротина снижается на четверть, и, значит, съедать корнеплодов придется больше, причем, чтобы витамин усвоился, нужно приправлять блюдо сметаной или растительным маслом (обезжиренный йогурт не подойдет). Следовательно, выбирая натуральный продукт, сэкономить на калориях не получится. Как ни крути, БАДы, во всяком случае те, что содержат провитамин А, - просто спасение.

У биологически активных добавок есть неоспоримые плюсы. Они содержат необходимые вещества с высоким уровнем биоактивности в приятном разнообразии, которого трудно добиться в повседневном рационе; количество полезных вешеств в них точно отмерено; микрону-триенты в БАДах находятся в биологически доступной форме, поэтому легко усваиваются организмом.

В целом специалисты сходятся в одном.

Разработаны биологические добавки, которые принимать нужно, безусловно, причем всем и с самого раннего возраста – это витамины. Нужны ли другие БАДы – решение индивидуальное. Во всяком случае, попробуйте, выбирайте в зависимости от особенностей вашего питания и состояния здоровья, и, возможно, в разных ситуациях решение проблемы будет разным. Главное - действовать разумно, чтобы не нанести вреда здоровью.

Некоторые производители и продавцы излишне рьяно рекламируют свою продукцию, но никогда не позволяйте ввести себя в заблуждение. Мы начинаем верить в чудодейственность биологически активных добавок, немедленный эффект от их приема, лечебные свойства. Между тем на упаковке любого БАДа, изготовленного по всем правилам, есть обязательная надпись, предупреждающая о том, что добавка не является лекарством. Значит и вылечить она не может.

Вообще отождествлять БАДы с лекарственными препаратами опасно. Поэтому, чем больше показаний к применению и посулов, тем более настороженно и критично следует отнестись к покупке. Если болезнь уже проявилась, необходимы не БАДы, а комплекс обследований, анализы, консультации врачей, составленная специалистами продуманная лечебная диета, терапия. Биологически активные добавки в большей степени — профилактические средства, элементы здорового питания. Они нужны для того, чтобы не болеть, поддерживать хорошее самочувствие, улучшить физическую форму.

Здесь уместен еще один практические , совет: несмотря на то что выбор БАДов является задачей первостепенной важности, их нужно уметь правильно употреблять. Приняв добавку, подождите 15 минут, прежде чем выпить чашечку чаю или кофе, поскольку, содержащиеся в этих напитках танин (чай) и метилксантин (кофе) ухудшают усвоение организмом микроэлементов.

Касательно длительности приема БАДов: имейте в виду, что обычно их рекомендуют пить курсами до нормализации функции. При этом не стоит опасаться привыкания. Попасть в зависимость, например от черники или успокоительной травы мелиссы невозможно. К тому же за составом средств и нормой действующих активных веществ, которые в них содержатся, идет жесточайший контроль. Это не может| быть физиологически незначимое количество, не оказывающее биологического влияния на организм. Но не допускаются и «лошадиные дозы».

ЧТО ДОБАВИТЬ К ИДЕАЛЬНОМУ ВЕСУ
Все биологически активные добавки не прибавляют нам лишних килограммов, напротив, есть и такие , что помогают похудеть, воздействуя на разнообразные причины возникновения избыточного веса.

Одни, к примеру, содержат природные вещества, подавляющие аппетит: гидроксилимонную кислоту (есть только в гарцинии камбоджийской), рыльца кукурузы (активный компонент неизвестен). В других (семена подорожника, микрокристаллическая целлюлоза) присутствуют пищевые волокна: нерастворимые и неперевариваемые, они, разбухая, заполняют желудок, снижая чувство голода, создают ощущение сытости, даже при малых порциях употребляемой вслед пиши. Третьи, скажем экстракт брусники , клюквы, помогают справиться с запорами, регулируют водный обмен (это важно, так как вода - субстрат для синтеза жира), обладают мочегонным действием.

Некоторые вещества в составе БАДов (хром, янтарная кислота) положительно влияют на обменные процессы, повышают их скорость, следовательно, снижают массу тела и утомляемость, способствуют энергетическому тонусу. Серотонин, гормон удовольствия, позволяет легче переносить чувство голода и в большом количестве содержится в ананасах и бананах (ананас выгоднее, так как менее калориен). L-карнитин и витамины группы В улучшают обмен веществ. Флавоноиды оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Хотя если БАДы, снижающие вес, вы будете заедать салом, то чудес не ждите. Без изменения образа жизни, соблюдения диеты, ограничения себя в калорийной, жирной пище не обойтись. На лишний вес надо воздействовать в комплексе. Ещё раз напомним: БАДы — это помощь здоровому образу жизни, а не его альтернатива. Они не могут служить оправданием диетических вольносте, пищевых погрешностей и ошибок.

ЗВЁЗДЫ ТОЖЕ ПЬЮТ ЭТО
Джейн Сеймур - самая горячая поклонница биологически активных добавок. Актриса излучает здоровье круглый год, так как круглый год употребляет чеснок - русский пенициллин, как его называют в Америке. Дома она непременно добавляет зубчик-| другой в любимые овощные блюда, отправляясь на съемки, предпочитает чесночный экстракт в капсуле. Для повышения иммунитета и общего тонуса Джейн выпивает в день по две чашки зеленого чая. Когда времени на чаепитие не хватает, Сеймур выручают добавки на основе чайной вытяжки.

Николь Кидман, пройдя обследование в одной из клиник Лос-Анджелеса, узнала, что находится в группе риска по остеопорозу. Напуганная Николь всерьез занялась профилактикой. Она ежедневно принимает укрепляющие костную систему БАДы с кальцием и витамином D.

Шарлиз Терон поддерживает изумительные формы с помощью проростков пшеницы, которые помогают восполнять запасы витаминов группы В и железа, а также способствуют очищению организма. Конечно, голливудская красотка не выращивает пшеничные зернышки в баночках из под йогурта, а выбирает биологически активные добавки. Но поскольку их вкус совсем не нравится Шарлиз, она хитрит: «Я смешиваю полезную добавку в блендере с любимым арбузным соком и пью каждое утро натощак». Кстати, сок может быть любым - экспериментируйте, с молоком тоже получается неплохо.

По страницам журнала "Салон красоты" №6-2006

Когда добавка на пользу фигуре для печати

     
Для клиентов

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Поиск товара

По названию товара:

Скидки »»»

Крем-масло "Вифалия" для тела с лиственницей, 100 мл.Крем-масло "Вифалия" для тела с лиственницей, 100 мл.

Старая цена:
1300.00 руб.

Новая цена:
999.00
руб.

Экономия 301 руб.!!!

© 2012-2017 Компания «Вифалия» (ООО «Созвездие медведицы») | тел.: +7 985 762-96-52, +7 985 998-58-24